заявка

Ректор Кун Фаньши выступил с речью на видеоконференции союза ректоров российских и китайских транспортных университетов

文章作者:/文 23

22 апреля 2021 года в Пекине состоялась видеоконференция ректоров российских и китайских транспортных вузов на тему Обмен опытом и проблемы онлайн-образования в период пандемии. Организаторами конференции выступили Российский университет транспорта, Пекинский объединенный университет и Международная ассоциация Евразия. Основное место проведения конференции - Пекин (Пекинский объединенный университет) и Москва (Российский университет транспорта). Конференция проходила в режиме онлайн + офлайн, в

22 апреля 2021 года в Пекине состоялась видеоконференция ректоров российских и китайских транспортных вузов на тему Обмен опытом и проблемы онлайн-образования в период пандемии. Организаторами конференции выступили Российский университет транспорта, Пекинский объединенный университет и Международная ассоциация Евразия. Основное место проведения конференции - Пекин (Пекинский объединенный университет) и Москва (Российский университет транспорта). Конференция проходила в режиме онлайн + офлайн, в ней приняли участие более 100 университетов из Китая и России. В качестве заместителя председателя союза со стороны Китая, ректор Кун Фаньши был приглашен возглавить группу для участия в конференции

Групповое фото перед встречей

Ректор Пекинского объдиенного университета, председатель союза с Китайской стороны Ли Сюэвэй,, и председатель союза с Российской стороны Лёвин, поздравили с созывом конференции. Лёвин отметил, что с момента начала новой эпидемии обмен и сотрудничество между членами союза не стояли на месте, несмотря на беспрецедентные трудности. Хотя нас разделяет пространство и время, но эпидемия сблизила сердца и умы, и сотрудничество между Российскими и Китайскими университетами неуклонно развивается.

Ректор Кун Фаньши выступает с речью

Университеты-участники поделились своими достижениями и опытом развития Китайско-Российского образовательного сотрудничества в период эпидемии и заглянули на будущее. Ректор Кун Фаньши выступил на конференции с речью Новые испытания, новые модели, новое позиционирование, новые возможности, преодоление трудных времен и совместное стремление к развитию. Он рассказал о результатах Китайско-Российского сотрудничества в области образования во время эпидемии с трех точек зрения: инновации режима обучения, повышение концентрации научных исследований и оптимизация распределения ресурсов, а также сделал три предложения по дальнейшей работе. Во-первых, это совместное создание онлайновой платформы образовательных ресурсов для реализации безбарьерного обмена высококачественными учебными ресурсами. Во-вторых, объединить средства сетевых технологий и стандарты онлайн-обучения и оценки обеих сторон, чтобы обеспечить беспрепятственное внедрение и контроль качества дистанционного обучения. Третье - повышение качества и эффективности на основе расширения масштабов сотрудничества в работе школы и научных исследованиях, а также создание регулярного, высококачественного и масштабного китайско-российского педагогического и исследовательского сообщества.

Председатель Лёвин дает слова

С момента своего создания в 2014 году, союз ректоров Китайско-Российских транспортных университетов предоставляет членам высококачественную платформу для осуществления международного обмена и сотрудничества в области преподавания и исследований, подготовки талантов и совместных инноваций, способствуя глубокой синергии и стыковке между Китаем и Россией в области транспорта, а также создавая прочный мост для содействия открытию образования.


大奖88pt88客户端-88pt88大奖游戏888-大奖888游戏平台